Cara Membuat Resep Es Buah Pala Segar Minuman Khas Bogor Minuman Pala Khas Ciapus
Hallo, selamat malam, pada kali ini akan membawakan mengenai minuman pala khas ciapus Cara Membuat Resep Es buah Pala Segar Minuman Khas Bogor simak selengkapnya

Es Buah Pala,buah pala, es buah pala, es buah pala segar, es dari bahan rempah rempah, minuman buah pala, minuman dari pala, minuman khas,Es Pala adalah minuman khas yang mudah dijumpai di Kota Bogor. Sesuai namanya, minuman tersebut dibuat dari buah pala yang direbus .resep es pala,resep minuman buah pala,minuman pala ambon,es pala
- 10 butir buah pala, dikupas, dibuang bijinya, iris tipis serasi
- 2 ons gula pasir
- air bersih secukupnya
- es batu sesuai kebutuhan
- Buah pala yang sudah diiris direndam dengan garam selama kurang lebih satu jam. Lalu tiriskan.
- Masak gula dengan air hingga larut. Saring air gulanya, kemudian masukkan pala yang sudah direndam tadi dan biarkan berendam dengan air gula selama satu malam.
- Atur pala dan air rendaman gulanya di dalam gelas dan tambahkan dengan es batu, bila dirasa kurang manis dapat ditambahkan sirup vanili.

oke detil mengenai Cara Membuat Resep Es buah Pala Segar Minuman Khas Bogor semoga tulisan ini bermanfaat salam
Artikel ini diposting pada label , tanggal 11-09-2019, di kutip dari https://resepmasakankulezat.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-resep-es-buah-pala-segar.html
Komentar
Posting Komentar