RESEP MANISAN PALA KERING Manisan Buah Pala
Halo bertemu kembali di situs autoblog , pada pertemuan ini penulis akan menjelaskan tentang "RESEP MANISAN PALA KERING" dengan jelas, yuk simak sedetilnya ...
Ini adalah iklan
Ini bagian pertama
RESEP MANISAN PALA KERING
Salah satu cara pengawetan buah-buahan yang sudah diterapkan sejak dahulu adalah dengan membuat manisan, salah satu manisan yang cukup diminati adalah manisan pala kering. Berikut cara bikin manisan buah pala kering beserta panduan cara membuatnya.
Bahan :
300 gram buah pala
gula pasir untuk taburan
Larutan 1 :
1 sdm garam
1 ltr air
Larutan 2 :
1 sdt kapur sirih
1 ltr air
Larutan 3:
500 gram gula pasir
1 ltr air
CARA MEMBUAT MANISAN PALA KERING
Ini bagian kedua
MANISAN PALA KERING :
Buah pala dikupas, buang biji lalu belah dua dan iris membentuk kipas. Rendam buah pala dalam larutan 1 selama 24 jam, tiriskan. Kemudian rendam dalam larutan 2 selama 24 jam, tiriskan. Didihkan larutan 3, angkat. Setelah dingin, rendam buah pala selama 24 jam, tiriskan. Masak larutan 3 sampai agak kental, angkat, dinginkan. Rendam lagi pala selama 24 jam. Lakukan langkah ini berulang-ulang sampai air gula habis terserap. Jemur pala di atas tampah hingga agak keringIni bagian ketiga
hingga agak kering lalu taburi gula pasir. Setelah pala kering, angkat.
sumber:http://resepmasakanbunda.blogspot.com/2009/10/manisan-pala-kering.html
Tips : Buah pala yang baik untuk dijadikan manisan adalah buah yang telah tua, dagingnya masih keras, segar, dan besarnya seragam. Untuk mempercantik penampilan dapat ditambahkan pewarna makanan.
Thanks for like n share :
- Cukur Massal Di Garut Presiden Jokowi
- Berita Harian Menteri Kabinet Jokowi
- Joko Widodo Wikipedia Biografi Jokowi B
Begitulah pembahasan "RESEP MANISAN PALA KERING" terima kasih atas kunjungannya
konten ini dikelompokkan ke dalam kategori manisan buah pala, jual manisan buah pala, manisan buah pala kering,
konten ini bersumber dari https://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/02/resep-manisan-pala-kering.html
Komentar
Posting Komentar